ого, а у кого-то в этом мире еще есть враги, серьезно? у кого они есть - отозовитесь! мне действительно интересно, что нужно сделать для того, чтобы заработать себе настоящих "врагов".
есть соперники. люди, с которыми вы не дружите, но стремитесь к чему-то, что может достаться лишь одному из вас. а если вы дружите, то получается такая соревновательная дружба, когда один начитанней/упорней/спортивней/старательней/ухоженней другого, и вы мотивируете друг друга своим примером. Это круто; знаю, что "единственный человек, лучше которого вы должны быть - это вы вчера" и бла бла бла, но если честно, меня ничто так не подстегивает стремиться к большему, как живой пример.
есть лживые люди, безответственные люди, люди, которые могут причинить вам зло; с ними лучше не связываться, а если долбанулся один раз об грабли - избегать. тут важно помнить, что настоящие моральные уроды, которым просто в кайф делать другим плохо, попадаются, но ооочень редко, в пропорции 1/1000; обычно же ваше "плохо" просто обеспечивает "хорошо" того человека, который вам это "плохо" сделал; и может он не такой уж мерзавец - скажем, рисует красивые картины или жертвует деньги в детские дома, - но просто в данной конкретной ситуации он действовал в своих интересах, которые расходились с вашими.
уверенна, есть люди, которым я не специально причинила зло; которые завидуют мне; которых я просто раздражаю без какой-либо конкретной причины, и они радуются в кулачек моим бедам и разбитым коленкам; ради бога, мне не жалко, берите, единственное что - лучше б вы брали из того хорошего, что есть во мне.
все эти виды явных и неявных взаимоотношений существуют; и тем не менее, я не могу представить себе человека, которого я бы назвала "врагом". это какое-то архаическое понятие по-моему, родом из подросткового максимализма, тех времен, где есть только "черное" и "белое". когда взрослеешь, открываешь сотни полутонов и оттенков, из которых и состоит этот мир; поверьте, в жизни крайне редко встречается чистый цвет.
может быть, есть люди, которые считают меня своим врагом? понятия не имею, что бы я им предложила. может быть, книжку хорошую почитать; повзрослеть; подумать о жизни. из еды? скажем, что-нибудь диетическое; чтобы проблемы с пищеварением не выливались в искажение восприятие реальности, в которой я - их враг.
Ну какая же Вы молодец! Людей с таким мышлением в таком возрасте, еще поискать надо)) Вам нужно нести свою "идеологию" (может слишком громко сказано) в массы))
ВідповістиВидалитиСпасибо Вам бесконечное! очень приятно, что читаете и вам не надоедает)
Видалитиа на счет "идеологии" - к сожалению, мне кажется, что ее фишка в том, что ей нельзя научить, ее нельзя проповедовать, человек к ней сам должен прийти, только в таком случае она действительно будет действовать и менять его жизнь. спасение утопающих дело рук самих утопающих :(